(495) 507-44-60
E-mail:
office@ant21.ru

  Декор Салюты,
фейерверки
Рекламная
печать
Организация
праздников
Подарки из
воздушных шаров
О компании
    Воздушные шары
  Драпировка
тканями

  Флористика
  Тематический
декор

   Наземный фейерверк
 Парковый фейерверк
 Высотный салют
 Дневной фейерверк
 Сценич. фейерверк
 Спецэффекты
   На текстиле
 На сувенирах 
 На воздушных
 шарах

   Частные
 мероприятия

 Корпоративные
 мероприятия

 Спортивные
 мероприятия

   
 Композиции из
воздушных шаров

 Поздравления на
воздушных шарах

 
   Фотогалерея    
 Вакансии
 Контакты
 Новости
 Продажа и аренда 
оборуд. и аксесс.
Оформление
воздушными
шарами
  Свадьбы
  Юбилеи и дни рождения
  Детские праздники
  Оформление теплоходов
  Корпоративные мероприятия
  Торговые и развлекательные комплексы
  Школьные праздники
  Загородные дома
  Городские праздники и спортивные мероприятия
  8 Марта, St.Valentine's Day
  Halloween
  Новый год, Рождество
  Тематические оформления
  Оригинальные оформления и композиции



Rambler's Top100
Драпировка тканями
Прайс-лист




Наши услуги:

  •  Оформление драпировками банкетного зала
  • Тематический декор клубов и ресторанов
  • Оформление драпировками тентовых конструкций
  • Световое оформление (дюролайт)
  • Оформление сцены
  • Оформление торжественных мероприятий
  • Чехлы, скатерти, салфетки, фуршетные юбки  – пошив,  аренда
  •  Каркасы различной конфигурации и размера – изготовление, аренда
  • Подставки под флористические композиции – изготовление, аренда
  • Подсвечники и канделябры – аренда
  • Нанесение логотипов, текстов

Здравствуйте дорогие друзья!

Хотелось бы немного разъяснить, что такое драпировка, как она используется в оформлении и сколько  стоит.

По определению драпировка - это занавеска, ткань, опускающаяся широкими складками.
Применение драпировок в современном декоре интерьеров достаточно многообразно. Это могут быть мягкие занавесы-драпировки на стенах, различного рода перегородки, драпировки потолков - это «паруса», «шатры», «купола», небольшие мягкие ламбрекены и напротив размашистые и длинные, которые используются при декоре лестниц, балконов, колонн и т.д.
Зачастую этот вид изделий требует особой разработки конструкций крепления, подбора материалов, макетирования и технологии производства. 

На сегодняшний день тканевый декор является одним из наиболее изысканных вариантов в праздничном  оформлении. Сразу замечу, что особенность тканей драпироваться каждый раз по-разному, дает полную гарантию того, что Ваш праздник или торжественное мероприятие будет неповторимым.

Позвольте привести пример. Возьмите в руки шелковый или газовый платок и подбросьте его вверх. Посмотрите, в каком положении он приземлился. Повторите еще несколько раз, и Вы заметите, что образовавшийся рисунок всегда индивидуален. Так же происходит и при оформлении.  Каждый проект планируется и рассчитывается по-разному.  Поэтому, когда меня спрашивают, а, сколько это стоит, я отвечаю: «Давайте посчитаем». 

Стоимость композиций зависит от типа и фактуры ткани, от масштаба драпировки, от высоты помещения, от особенностей монтажа и т. д.

Для драпировки применяются различные типы тканей, однако чаще используются:

           Искусственный шелк  изготовленный из вискозного волокна, обладает хорошей гладкостью и гигроскопичностью, светостойкостью, блеском, скольжением.

           Шифон - очень тонкая, нежная, струящаяся ткань из пряжи креповой крутки, из шелковых или химических волокон с неровной поверхностью. На ощупь напоминает песчаную. Шифон - самая легкая ткань, но она и очень непрочная.

            Органза - легкая прозрачная ткань с мягким скромным блеском. Сначала была только шелковой, теперь ее изготавливают из полиэстера. Драпируется крупными красивыми фалдами.

          Вуаль — шелковая или шерстяная ткань из гребенной крученой пряжи в основе и утке, полупрозрачная, тонкая, гладкокрашеная, мелкоузорчатая. Характеризуется повышенной упругостью, жесткостью. Применяется в масштабных вертикальных драпировках.

          Парча - узорная ткань сложной выработки, часто с продернутыми золотыми или серебряными нитями.

          Креп-сатин - шелковый креп, мягкий, обычно однотонный, отличающийся сочетанием шероховатой поверхности с одной стороны и гладкой блестящей с другой.

          Атлас - ткань с очень блестящей поверхностью особого типа переплетения. Ткань гладкая, как подкладочная.

         Тафта - от персидского - блестящая. Чисто шелковая тафта - очень блестящая тонкая шелковая ткань, которая кажется жесткой и шуршит, когда ткань приходит в движение. Тафту изготавливают и из хлопка. Жесткость придается химической обработкой, и поэтому тафта сильно мнется.

         Сетка (фатин) – крупно или мелкоячеистое плетение нитей, образующее полотно. Используется в золотом, серебреном, белом и других цветах.




МЕБЕЛЬНЫЕ ЧЕХЛЫ

Сталкиваясь с оформлением банкетных залов, часто встает вопрос о чехлах на стулья и диваны.

  

К примеру: надо выделить места молодоженов или президиум в конференц-зале; бывает, что цвет стульев и диванов выбивается из общего декора; или попросту, предоставленные стулья имеют разную форму спинок.

Все эти недостатки легко устранить с помощью умело задрапированной мебели. Тогда она украсит и придаст мягкость всему интерьеру. Мы предлагаем как одноразовые шикарные драпировки, так же и чехлы в аренду. Стоимость чехлов зависит от: количества, монтажа, демонтажа, от времени суток их привоза и вывоза (если чехлы берутся в аренду) от особенности дизайна и т.д.

  

К готовым чехлам мы предлагаем дополнительный декор:

 - шапочка на спинке стула с красивым бантом или живым цветком,

 - контрастная по цвету лента, завязывающаяся сзади на спинке стула,

 - печать логотипа компании

 - Новогодняя или другая тематическая атрибутика


ФУРШЕТНЫЕ ЮБКИ

Все мы видели фуршетные юбки, которыми украшают праздничные столы на банкетах и фуршетах. Иногда они идут в тон со скатертями, а иногда в контрасте. Как правило, отшиваются такие юбки в широкую складку или фиксируются специальной лентой, которая позволяет собирать мелкую сборку по периметру стола. Цвет юбок может быть различным: от торжественно-белого и нежно-золотистого до ярко-синего и даже черного.
Мы предлагаем дополнительно украсить фуршетные юбки драпировками из нежного шифона или оттенить золотом парчи. А также, задрапировать столы без применения готовых юбок, применяя профессиональное мастерство наших декораторов. К такому способу украшения столов хорошо подходят флористические композиции из живых цветов, различные ленты, стразы и тематическая атрибутика.
Если президиум (главный стол) в расстановке находится в плохо освещаемой зоне, мы можем предложить дополнительное освещение стола из-под фуршетной юбки, с помощью специальных световых конструкций, способных, если это требуется, изменять цвет. Такой стол привлечет внимание и выделит виновников торжества.

ОБИВКА СТЕН ТКАНЬЮ
Драпировка стен – декоративный прием, способный быстро обновить интерьер, изменить фон, создать комфорт и уют. Ткань хорошо поглощает эхо, что особенно важно для некоторых помещений. Ею можно закрыть любые дефекты поверхности стены, не требуя при этом утомительного ремонта.
Отделка стен тканью, благодаря разнообразию цвета и фактуры, дает возможность дизайнеру задать в интерьере любой стиль и подчеркнуть тематику праздника.

Зачастую драпируя стены для тематических вечеринок и банкетов, мы замечаем, что после того как мероприятие закончилось, наш декор еще долгое время продолжает оставаться в нетронутом состоянии, так как выгодно изменяет и украшает интерьер данного зала.

                                                                  С уважением,  Селиванова Людмила 
     
                                                                    Декораторский отдел

 

Оформление банкетного зала



 

 

 
  

Тканевые драпировки

 

 
 

 

Вверх >>
© Copyright 2007 SELIVANOV